Межсезонье
станок для резки пенопласта, пенопласт, оборудование, резка пенопласта, фасадный декор
srp_3200
Лето подходит к концу, а с ним на убыль начинает идти и строительный сезон.
Как правило, на большей территории России объемы отделочных и строительных работ сокращаются в этот период до наступления весны.
Самое время подумать о загрузке производства в межсезонье. Кто-то, имея постоянные каналы продаж, будет работать на склад, готовя продукцию к реализации в будущем году, но таких случаев достаточно мало...
Поэтому, мы предлагаем подготовится к зиме заранее, согласно старой пословице :)
Отделам продаж, уже можно разрабатывать коммерческие предложения, начинать искать заказы на праздничное оформление торговых центров, магазинов,бутиков, кафе, боулинг-клубов и ресторанов.
В крупных торговых центрах и больших сетевых структурах, подобные вопросы обсуждаются заранее. Нужно согласовать уйму моментов, разработать концепцию, найти подрядчиков, продумать все от общего цветового решения, до конечной даты готовности заказа и выбора ночи, когда все это будет смонтировано к открытию объекта утром.
Снежинки, снеговики, олени в упряжках, всевозможные Рождественские атрибуты - все это неизменно пользуется спросом. Не забываем и про Новогодние распродажи, наводняющие витрины магазинов и бутиков надписями SALE, СКИДКИ, и прочие "минус много процентов".
Все это, можно изготовить из пенопласта, не затрачивая много сил. Чаще всего, достаточно окрасить изделия в нужный цвет, без каких-либо подготовительных работ.
Станки СРП - это легкое решение Ваших задач!
LSF9v1f99mQ

С чего начать?
станок для резки пенопласта, пенопласт, оборудование, резка пенопласта, фасадный декор
srp_3200
ПЕРВЫЕ ШАГИ, ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ НАЧАТЬ БИЗНЕС С ПРИМЕНЕНИЕМ СТАНКОВ "СРП":

1. Выбор и покупка оборудования

За основу возьмем, что Вы четко решили - будете заниматься резкой пенопласта, работая на нужды собственной фирмы или предлагая услуги по изготовлению изделий из пенопласта. По крайней мере, примерно понимаете рынок сбыта, знаете потенциальных покупателей.

Рассчитывайте время, необходимое на запуск бизнеса. Процесс приобретения и доставки занимает какое-то время. Плюс нужно разобраться, как все это работает, позадавать вопросы производителю, т.е. нам; порезать клевых пенопластовых фигурок себе и своим друзьям :)
Монтаж станка, как правило отнимает 1-2 дня, что бы полностью собрать, настроить и запустить станок.
Дополнительное оборудование, можно докупить как сразу, так и по ходу работы. В любом случае, все зависит от того, что именно вы будете производить.

Вы, так же можете отправить вашего сотрудника к нам на обучение. Да бы не терять время, это лучше сделать сразу после оплаты, пока станок будет еще в пути. Обучение в Новосибирске проводится бесплатно. Вам нужно только приехать и иметь при себе ноутбук с установленными графическими редакторами (CorelDraw или AutoCAD и т.п.)

По всем вопросам можно проконсультироваться у нас. И если вы уже готовы к выполнению этого пункта, самое время написать нам на почту info@srp-3200.ru или позвонить по телефону (383) 348-34-16, +7-913-017-2828

2. Поиск пенопласта и его производителей

Как говорится -"под лежачий камень, вода не течет". Нужно составить список продавцов и производителей в вашем регионе. Поискать отзывы, пообщаться с представителями. Наши станки режут пенополистирол (как блочный, так и экструдированный) любой плотности от 15 до 50 кг/м3.

Оцените так же логистику, с точки зрения затрат. Не всегда, дешевый пенопласт в 300км от вас, будет выгоднее чем тот, что чуть дороже, но в двух кварталах. Возить пенопласт на большие расстояния не выгодно - большой объем, малый вес.

Требование к сырью - хорошо просушенное, без мусора, с равномерной плотностью. Мусор и большая разница плотности в самом блоке могут повлиять на качество реза, в том числе на обрыв нихромовой проволоки внутри заготовки.
Так же, есть тонкость в плотности материала - по ГОСТу, пенополистирол марки ПСБ-С 25 (25кг/м3) может быть от 15 до 25кг/м3, ПСБ-С 35 от 26 до 35кг/м3 и т.д. Соответственно, чем ближе к номиналу, тем лучше.

Иногда, элементарное обращение к производителям, что вам нужен материал "для резки", решает многие проблемы касательно качества. Это не сказки, это многолетний опыт работы наших клиентов. Спокойные просьбы дать материал для резки, находят положительную реакцию.

3. Армирование фасадных элементов

Если, планируются продажи готовых изделий, включая нанесение штукатурки, последующий монтаж на фасад - стоит задуматься о способе нанесения покрытия.
Для погонажных изделий у нас есть станок СРП-3462 "Рельеф". Он отлично справляется с задачей, обеспечивая равномерный слой смеси по всей длине изделия толщиной 2-3 мм.
Когда этот вопрос, вы не хотите брать на себя, можно посоветовать станок вашим потребителям, они будут вам очень благодарны :)
Что касается самих смесей - вариантов уйма и выбор стоит только за вами.

3.1 Армирование объемных изделий

Если, вы планируете заниматься изготовлением муляжей. объемных моделей, необходимо ответственно подойти к решению вопросов - чем защищать изделия от внешней среды, чем грунтовать и окрашивать.

Если делается муляж и т.п., который будет выставляться на улице, или просто должен иметь высокое качество покрытия, то сначала, необходимо защитить пенопласт от внешней среды, нанеся армирующий слой.
Варианты - шпатлевка/штукатурка; пластикрит; двухкомпонентные полимеры (полиуретан, полимочевина); и не так давно в разделе "Ваши вопросы" обсуждали состав StyroSpray1000.
Поверх армирующего слоя можно окрашивать любыми красками (с учетом рекомендаций от производителя покрытий).

4. Каталог изделий

Если вы планируете предлагать свои услуги третьим лицам, имеет смысл, составить некий каталог изделий, которые планируете делать.
Это могут быть чертежи, иллюстрации, фотографии. Желательно сделать несколько примеров, которые смогут показать высокое качество изделий, вырезанных на нашем оборудовании, так сказать - товар лицом. По ходу работы, вам будет проще вести общение с клиентом - некоторых вполне устроят готовые решения, другие по крайней мере смогут оценить ваши возможности, и смело начнут разговор о индивидуальных решениях.

5. Альтернативные проекты

Как я уже писал в предыдущих постах - резка пенопласта может принимать самые неожиданные формы. Это праздничное оформление, реклама, ЛГМ и многое другое. Всегда имеет смысл иметь пару-тройку контактов занимающихся свадебными оформлениями, или флористов делающих эксклюзивные букеты. Все они, вполне могут стать регулярными заказчиками, отнимающими не много времени, но обеспечивающими вас работой в периоды затишья.
Особенно актуально это будет после сезона. Когда дома построены, стены утеплены, фасады оформлены. Можно спокойно брать заказы на снежинки, снеговиков и прочих Дедов Морозов :)

Тем же, кто уже работает на станках для резки пенопласта, имеет смысл задуматься о том. что еще они хотят предложить своим клиентам, обратится к нам и совместными усилиями мы предложим вам то, что вам нужно. А может и вовсе, выведем абсолютно новый продукт на рынок :)
6Q9jOIc5Bl4

"День России" выходные дни
станок для резки пенопласта, пенопласт, оборудование, резка пенопласта, фасадный декор
srp_3200
Приближается "День России", а вместе с ним праздничные выходные.

Мы отдыхаем с 12 по 15 июня.

Отгрузка на этой неделе будет только во вторник - 10 июня.

В случае срочных, неотложных вопросов, вы можете обращаться по телефону +7-913-017-2828 (Евгений), я постараюсь помочь и ответить на ваши вопросы по мере
102139730_1234664_1339468457_den

Продаем муляж фотоаппарата
станок для резки пенопласта, пенопласт, оборудование, резка пенопласта, фасадный декор
srp_3200
Продаем муляж фотоаппарата "Canon 5D"

Материал - пенополистирол ПСБ-С 25
Защитное покрытие - двухкомпонетный полимер (полимочевина)
Габариты - 1200х1000х800мм
Вес - 15кг.

Конструкция усилена внутри стальными стержнями.
Устойчива к внешней среде.

Профессионально выведены поверхности, высококачественная покраска.

В комплекте подставка с механизмом вращения.

Будет служить отличной рекламой для тематических магазинов!
Наклейки можно убрать, и использовать муляж как общую тематическую рекламу!

Цена: 300т.р. Торг уместен и приветствуется :)

Отправим в регионы.

По вопросам приобретения в личку Евгению Бугланову, на нашу почту info@srp-3200.ru и по телефону +7-913-017-2828.











"Майские скидки"
станок для резки пенопласта, пенопласт, оборудование, резка пенопласта, фасадный декор
srp_3200

Скидка

Скидки

Фото с выставки
станок для резки пенопласта, пенопласт, оборудование, резка пенопласта, фасадный декор
srp_3200
Как и обещали, пара фоток нашего Canon 5D из пенопласта с выставки "Сибреклама", проходящей в эти дни на в Новосибирском Экспоцентре.
Учатсие принимали совместно с компанией "ARDECO". У них можно заказать изделия из пенопласта.
1
DSC02698_533x800
2
DSC02697_533x800
3
DSC02702_1200x800
4
DSC02695_1200x800
5
DSC02696_1200x800


"Canon 5D" из пенопласта
станок для резки пенопласта, пенопласт, оборудование, резка пенопласта, фасадный декор
srp_3200
Всем доброго здравия!

Мы делаем станки для резки пенопласта уже 14 лет, но занимаемся только ими, не затрагивая тему производства изделий.
Среди клиентов, которые заинтересовались идеей бизнеса по резке пенопласта всегда возникает вопрос - "что можно делать на ваших станках и как это сделать из пенопласта?"

Идея витала в воздухе нашего офиса пару лет, но сформировалась окончательно только в канун Нового 2014 года - надо сделать проект, который сможет показать процесс создания модели из пенопласта с нуля. До этого мы вырезали разного рода изделия исключительно для демонстрации возможности станков. Но как правило этого мало, покупатель станка хочет понимать качество конечного продукта который он будет предлагать на рынке.

Опыта в доведении изделий до конечного вида у нас практически нет, что сделало проект еще более интересным - знания и опыт в этой отрасли нам не помешают. Подготовку файлов резки и само изготовления макета мы взяли на себя. Доводку и покраску отдали нашим коллегам.

К мысли вырезать именно фотоаппарат пришли не сразу. Были разные идеи - айфон, брелок от автосигнализации, утюг и т.п. От айфона отказались, ибо слишком просто. Кирпич он и есть кирпич. Хотелось чего-то более сложного и визуально знакомого каждому человеку. В итоге посовещавшись остановились на фотоаппарате.
Цели вырезать конкретную модель не было, совершенно не важно "Canon", "Nikon" или "Sony". Отталкивались исходя из качества имеющихся 3D моделей.

По ходу брифингов составили чек лист:

1. Подготовка файлов резки (STL)
2. Резка
3. Предварительная сборка, склейка
4. Доводка, шлифовка, покраска

На первый этап ушло суммарно 11 часов работы. Фотоаппарат рассекли на 53 отдельных элемента, сделав соответственно 53 файла в формате STL.
Время идет, пора приступать:
IMG_1763_1067x800
Начинаем резку "тушки"
IMG_1768_1067x800
*
IMG_1770_1067x800
Проглядываются общие формы
IMG_1771_1067x800
Режем...
IMG_1775_1067x800
Начинаем первую сборку
IMG_1777_1067x800
Элементы режутся, фотоаппарат собирается..)
IMG_1781_1067x800
На всю резку ушло 29 часов 41 минута 30 секунд. В целом процесс не пыльный, главное правильно спозиционировать заготовку относительно центра поворотного стола. Выемку на лицевой части объектива под стекло делали при помощи комплекта доп. оборудования СРП-М "Мастер".
Да бы сделать конструкцию более жесткой, объектив и "тушку" фотоаппарата соединили металлическими штырями, Склейка деталей делалась жидкими гвоздями. После того, как все мелочи был готовы, кнопки приклеены и в целом модель собрана, болванку увезли к нашим коллегам, на ручную доводку, покрытие двухкомпонетным полимером и покраску. К сожалению весь процесс доводки не запечатлен, не было возможности постоянно ездить в цех где проводились работы...
.

Заготовка шлифуется, шпаклюется

Снова шлифуется...

Наносим двухкомпонетный полимер, грунтуем
altAs-Kf5AYUGJxWgdlmjXOuCPMmEF6xl8EjBuw9sE6zU9B (2)_1072x800
Покраска в процессе
altAgJfDAvjZKWCLgHWMQIlJkmt1x5wG3muuZbcjrGE9OZg_597x800
Покраска закончена, ожидание на время сушки...

После того, как все элементы покрашены, пенопласт защищен от внешней среды полимером, наклейки приклеены фотоаппарат едет обратно к нам на производство. Специально для фотоаппарата была сделана тренога с шаговым дивжком, на которой ему суждено вращаться на выставке "Сибреклама" которая открылась сегодня 25 марта на "Сибирской Ярмарке" в Новосибирске.
IMG_4030_1200x800
С возвращением :)
DSC02566_1200x800
Здесь вероятно понятен размер фотоаппарата :)
DSC02565_1200x800
*
DSC02552_1200x800

DSC02471_1200x800
*
IMG_3992
*
DSC02522_1200x800
*
IMG_3997_1200x800
Наклейка экранчика с расстояния в пару метров создает иллюзию, буд-то он настоящий
DSC02508_1200x800
Ручка выбора режима
DSC02510_1200x800
Мелочи :)
DSC02517
Проушину для ремня сделали из дверной ручки, получилось весьма похоже :)

Как только будут фотографии с выставки, сразу же поделимся. Суть этого проекта заключалась исключительно показать какие возможности таит в себе пенопласт и станки марки СРП :)

Затраченные ресурсы:
Пенополистирол ПСБС -25............................1,2 м.куб.
Полимер двухкомпонентный..........................8кг
Эмаль, шпатлевка..........................................3кг
Винил..............................................................1,5м2 (с учетом резки, отходов и т.п.)
Резка модели на станке СРП-3222................29ч 41м 29с
Подготовка файлов (53 файла для резки)....11ч
Финишное покрытие......................................20ч

Ориентировочная себестоимость муляжа  23 600 руб
(без учета стоимости оплаты труда, аренды и прочих постоянных затрат предприятия)
БОНУС:

Кризис не почем, для арок "Циркуль" мы возьмем :)
станок для резки пенопласта, пенопласт, оборудование, резка пенопласта, фасадный декор
srp_3200
Мы сделали простой и надежный инструмент для резки радиусных арок - СРП-Ц "Циркуль". Продажи открыты. цена 15т.р. Наличие уточняйте у менеджера по тел.: +7-913-017-2828 или через электропочту - info@srp-3200.ru

Принцип работы как у обычного циркуля - есть ось вращения с одной стороны. и инструмент на другом конце. Радиус изменяется за счет регулировки телескопической ручки.
Профиль будущей арки задается выгнутой по нужному контуру нихромовой проволокой диаметром до 2мм.




Повышение цен с 1.02.2014
станок для резки пенопласта, пенопласт, оборудование, резка пенопласта, фасадный декор
srp_3200
С 1.02.2014 повышаются цены на станки "СРП". Поднятие стоимости отразится на серии СРП-32ХХ (СРП-3220...23), доп. оборудовании к ним и станке СРП-3462 "Рельеф".
За многие годы мы старались держать стоимость наших станков, но по мере развития, совершенствования, и само собой темпов инфляции растут и наши затраты. Мы надеемся на ваше понимание!
Price UP

Готовимся к строительному сезону!
станок для резки пенопласта, пенопласт, оборудование, резка пенопласта, фасадный декор
srp_3200
Всем доброго здравия!

Новогодние праздники закончились, вальяжная двух-дневная рабочая неделя позади, пора готовится к сезону.
Время летит незаметно, и строительный сезон уже не за горами. Быть в полной готовности к горячей поре - залог успеха.
Для тех, у кого это первый рабочий сезон с применением станков для резки пенопласта:

1. Пора покупать оборудование
За основу возьмем, что Вы четко решили - будете заниматься резкой пенопласта, работая на себя или предлагая услуги по изготовлению фасадного / интерьерного декора, строительных изделий (опалубка, скорлупа и т.п.). Вы по крайней мере примерно понимаете рынок сбыта, знаете потенциальных покупателей.

Сейчас самое время купить основное оборудование - станок для резки пенопласта с ЧПУ. Процесс приобретения и доставки занимает какое-то время. Плюс нужно разобраться как все это работает, позадавать вопросы производителю, т.е. нам, порезать клевых пенопластовых фигурок себе и своим друзьям :)
Сборка станка как правило отнимает 1-2 дня, что бы полностью собрать, настроить и запустить станок.
Дополнительное оборудование можно докупить как сразу, так и по ходу работы. В любом случае, все зависит от того, что именно вы будете производить.

Вы так же можете отправить вашего сотрудника к нам на обучение. Да бы не терять время, это лучше сделать сразу после оплаты, пока станок будет еще в пути. Обучение в Новосибирске проводится бесплатно. Вам нужно только приехать и иметь при себе ноутбук с установленными графическими редакторами (CorelDraw или AutoCAD и т.п.)

По всем вопросам можно проконсультироваться у нас. И если вы уже готовы к выполнению этого пункта, самое время написать нам на почту info@srp-3200.ru или позвонить по телефону (383) 348-34-16, +7-913-017-2828


2. Поиск пенопласта и его производителей
Как говорится -"под лежачий камень, вода не течет". Нужно составить список продавцов и производителей в вашем регионе. Поискать отзывы, пообщаться с представителями. Наши станки режут пенополистирол (как блочный, так и экструдированный) любой плотности от 15 до 50 кг/м3.

Оцените так же логистику, с точки зрения затрат. Не всегда дешевый пенопласт в 300км от вас, будет выгоднее чем тот, что чуть дороже, но в двух кварталах. Возить пенопласт на большие расстояния не выгодно - большой объем, малый вес.

Требование к сырью - хорошо просушенное, без мусора, с равномерной плотностью. Мусор и большая разница плотности в самом блоке могут повлиять на качество реза, в том числе на обрыв нихромовой проволоки внутри заготовки. Так же, есть тонкость в плотности материала - по ГОСТу, пенополистирол марки ПСБ-С 25 (25кг/м3) может быть от 15 до 25кг/м3, ПСБ-С 35 от 26 до 35кг/м3 и т.д. Соответственно, чем ближе к номиналу, тем лучше.

Иногда, элементарное обращение к производителям, что вам нужен материал "для резки" иногда решает многие проблемы касательно качества. Это не сказки, это многолетний опыт работы наших клиентов. Да же спокойные просьбы иногда находят положительную реакцию.

3. Армирование фасадных элементов
Если планируются продажи готовых изделий, включая нанесения штукатурки, последующий монтаж на фасад - стоит задуматься о способе нанесения покрытия. Для погонажных изделий у нас есть станок СРП-3462 "Рельеф". Он отлично справляется с задачей, обеспечивая равномерный слой смеси по всей длине изделия толщиной 2-3 мм.
Когда этот вопрос вы не хотите брать на себя, вы можете посоветовать этот станок вашим потребителям, они будут вам очень благодарны :)
Что касается самих смесей - вариантов уйма и выбор стоит только за вами. Этот вопрос мы уже рассматривали чуть ранее

4. Каталог изделий
Если вы планируете предлагать свои услуги третьим лицам, имеет смысл составить некий каталог изделий, которые вы планируете делать.
Это могут быть чертежи, иллюстрации, фотографии. Имеет смысл сделать несколько примеров, которые смогут показать высокое качество изделий, вырезанных на нашем оборудовании, так сказать - товар лицом. По ходу работы, вам будет проще вести общение с клиентом - некоторых вполне устроят готовые решения, другие по крайней мере смогут оценить ваши возможности, и смело начнут разговор о индивидуальных решениях.

5. Альтернативные проекты
Как я уже писал в предыдущих постах - резка пенопласта может принимать самые неожиданные формы. Это праздничное оформление, реклама, ЛГМ и многое другое. Всегда имеет смысл иметь пару-тройку контактов занимающихся свадебными оформлениями, или флористов делающих эксклюзивные букеты. Все они, вполне могут стать регулярными заказчиками, отнимающими не много времени, но обеспечивающими вас работой в периоды затишья.
Особенно актуально это будет после сезона. Когда дома построены, стены утеплены, фасады оформлены. Можно спокойно брать заказы на снежинки, снеговиков и прочих Дедов Морозов :)


Тем же, кто уже работает на станках для резки пенопласта, имеет смысл задуматься о том. что еще они хотят предложить своим клиентам, обратится к нам и совместными усилиями мы предложим вам то, что вам нужно. А может и вовсе, выведем абсолютно новый продукт на рынок :)


Купил станок

?

Log in