Previous Entry Share Next Entry
О качестве пенополистирола
станок для резки пенопласта, пенопласт, оборудование, резка пенопласта, фасадный декор
srp_3200
Относительная простота производства пенополистирола, к сожалению, часто приводит к присутствию в продаже некачественных материалов. Однако отличить качественные изделия из вспененного полистирола от дешевых, неэффективных аналогов можно с помощью простых правил:
ВНЕШНИЙ ВИД:
Материал должен быть однородного белого цвета , без сколов и повреждений, без отслаивающихся гранул;
запах: материал не должен иметь постороннего или химического запаха. Если таковой присутствует, технология производства была нарушена или материал не был выдержан необходимое время после производства;
СТРУКТУРА:
Гранулы должны быть примерно одинакового размера, хорошо спеченными, при сломе линия разлома должна проходить не только между гранул (то есть в местах их спекания), но и прямо внутри их;
УПАКОВКА:
Ответственные производители стремятся обеспечить материал уникальной упаковкой, и даже если материал продается в листах без упаковки, снабдить его «опознавательными знаками»: маркировкой плит или стикерами. Покупая материал, идентифицировать который не представляется возможным, Вы сильно рискуете.
МЕСТО ПРОДАЖИ:
Любые строительные материалы нужно покупать в легальных и заслуживающих доверие местах продаж с крытым складом. Хранение ЛЮБОГО утеплителя под открытым воздухом отрицательно сказывается на его теплоизоляционных свойствах.
ugnKjwHhkc4
В силу постоянной работы с клиентами, бывают разные истории. Одни после третьего обрыва струны в одном и том же месте, нашли внутри блока черенок от лопаты, кто-то находил тряпки, кто окурки. Все это, говорит о недобросовестном производителе и халатности сотрудников.
Помимо прочего, есть ГОСТы на пенополистирол, от которых непорядочные производители то и дело пытаются отклонится. ГОСТ к слову, допускает плотность 25 марки от 16 до 25кг/м3, 35 марки от 26 до 35кг/м3 и т.д.
В худшем варианте, делается материал 18 плотности (к примеру), а продается по цене 25.
Но, или за это взялись соответствующие структуры, или часть игроков на рынке решила поступить по совести. Вот пример:
С проблемой обратился клиент, вынужденно поменял поставщика материала. Режет изделие, а материал сильно прогорает, геометрия плывет, часть первой партии ушла в брак. Звонит нам, консультируется, "вчера резал 25 марку от старого поставщика, все было ок".
Выяснилось, что купил он нечто, с названием ПСБ-С 25 "Лайт". По сути, этим названием, производитель "легализовал" материал не по ГОСТу...  
При всем при этом, есть достаточно много добросовестных производителей, а с большинством можно просто договорится. Не раз слышали, что порой достаточно по человечески поговорить с представителями поставщика, объяснить, что пенополистирол нужен для резки, соответственно о мусоре, большом количестве дробленки, плохой просушке и речи и быть не может. Что касается материалов типа "лайт", думаю они имеют право на жизнь, главное, что бы цены были соотстветствующие и качество было нормальное.

?

Log in